عبدالباسط محمد ربيع عبدالباسط محمد

مُعيد بقسم إدارة الأعمال

البيانات الاساسيه

السيره الذاتيه

        

      

الاسم بالكامل          عبدالباسط  محمد ربيع عبدالباسط  محمد

الجنسية                                     مصرى

                   الوظيفة الحالية               معيد بقسم إدارة الأعمال كلية التجارة جامعة بني سويف _ مصر

تاريخ الميلاد                                26/ 11/ 1992 المنيا    

          29211262400956 الرقم القومى                                  

      

       0109186829                                           الهاتف

Abdelbasetmohamed969@yahoo.com        Email

المؤهلات العلمية والتأهلية

2021                              

   ماجستير     

                 ماجستير فى إدارة الإعمال من كلية التجارة جامعة بنى سويف 

                2018

  الدراسات التمهيدية لدرجة الماجستير في إدارة الأعمال من جامعة بنى سويف، بتقدير جيد جداً.

2016                             

    بكالوريوس    

        بكالوريوس إدارة الأعمال، من كلية التجارة، جامعة بنى سويف، بتقدير ممتاز مع مرتبة الشرف.         

الدورات التدريبية 

حضر واجتاز المعايير المطلوبة للانتهاء من الدورة التدريبية فى التحول الرقمى سبعة موديلات المبين ذكرهم على النحو التالى :

 Fundamentals of IT

Oprating system

 Word processing

 Presentations

 Spread Sheet

 Mobile Applications

 Photo Shop

وذلك من مركز التدريب على تكنولوجيا المعلومات – جامعة بنى سويف.

-         حاصل على شهادة TOEFL فى اللغة الإنجليزية من AMIDEST

-         حاصل على شهادة  TOEFL ، مركز اللغات والترجمة، كلية الآداب، جامعة بنى سويف بمجموع درجات (517 درجة).

-         المشاركة فى فعاليات المؤتمر الحادى عشر لكلية الاداب جامعة بنى سويف بعنوان العلوم الاجتماعية والانسانية فى مكافحة الارهاب .

-         حضر واجتاز المعايير المطلوبة للانتهاء من الدورة التدريبية فى النزاهة والشفافية ومكافحة الفساد من مركز تنمية الموارد البشرية – جامعة بنى سويف.

-         حضر واجتاز المعايير المطلوبة للانتهاء من الدورة التدريبية فى مهارات الإتصال فى أنماط التعلم المختلفة من مركز تنمية الموارد البشرية – جامعة بنى سويف.

-         حضر واجتاز المعايير المطلوبة للانتهاء من الدورة التدريبية فى إستخدام التكنولوجيا فى التدريس من مركز تنمية الموارد البشرية – جامعة بنى سويف.

-         حضر واجتاز المعايير المطلوبة للانتهاء من الدورة التدريبية فى نظم الساعات المعتمدة من مركز تنمية الموارد البشرية – جامعة بنى سويف.

-         حضر واجتاز المعايير المطلوبة للانتهاء من الدورة التدريبية فى إدارة الفريق البحثى من مركز تنمية الموارد البشرية – جامعة بنى سويف.

-         حضر واجتاز المعايير المطلوبة للانتهاء من الدورة التدريبية فى الإدارة الجامعية من مركز تنمية الموارد البشرية – جامعة بنى سويف.

-         حضر وشارك فى الدورة التدريبية فى الذكاء الإجتماعى وإستراتيجيات المذاكرة الحديثة المقدمة من قبل أكاديمية السلام للمستقبل فى العلوم والتكنولوجيا بالتعاون مع مركز خدمة المجتمع بكلية الاداب جامعة بنى سويف.

-         حضر وشارك فى الدورة التدريبية إصنع لنفسك ماركة- المقدمة من قبل مركز خدمة المجتمع وتنمية البيئة كلية الآداب جامعة بنى سويف.

-         حضر وشارك فى الدورة التدريبية فى المحاسبة الإلكترونية المقدمة من قبل جمعية صفوة الخير لتنمية المجتمع والبيئة بأسيوط.

-         حضر وشارك فى الدورة التدريبية فى المحاسبة الدفترية المقدمة من قبل جمعية صفوة الخير لتنمية المجتمع والبيئة بأسيوط.

-         حضر وشارك فى الدورة التدريبية فى دراسة جدوى المشروعات المقدمة من قبل جمعية صفوة الخير لتنمية المجتمع والبيئة بأسيوط.

-         حضر وشارك فى الدورة التدريبية فى التخطيط الإستراتيجى المقدمة من قبل جمعية صفوة الخير لتنمية المجتمع والبيئة بأسيوط.

-         حضر وشارك فى الدورة التدريبية فى تنمية المهارات الإدارية والمحاسبية المقدمة من قبل جمعية صفوة الخير لتنمية المجتمع والبيئة بأسيوط.

-         حضر وشارك فى الدورة التدريبية التى تحمل عنوان المحاسبة بإستخدام Excel المقدمة من قبل جمعية جمعية صفوة الخير لتنمية المجتمع والبيئة بأسيوط.

-         حضر واجتاز المعايير المطلوبة للانتهاء من الدورة التدريبية فى "Statistica Data Analysis Using SPSS "

-         حضر واجتاز المعايير المطلوبة للانتهاء من الدورة التدريبية فى التنمية البشرية بمعهد إعداد القادة بحلوان.

-         حضر واجتاز المعايير المطلوبة للانتهاء من الدورة التدريبية فى برنامج نشر ثقافة العمل الحر وكيفية تأسيس المشروعات الصغيرة والحرفية من جمعية رجال أعمال أسيوط.

-         حضر واجتاز المعايير المطلوبة للانتهاء من الدورة التدريبية فى البرنامج المتكامل (الذكاء الاجتماعى- وإستراتيجيات المذاكرة الحديثة) من مركز خدمة المجتمع بكلية الاداب.

-         حضر واجتاز المعايير المطلوبة للانتهاء من الدورة التدريبية فى الباحث الجيد والنشر الدولي.

الخبرة المهنية 

-         عمل معيد بقسم إدارة الأعمال - كلية تجارة بني سويف، اعتبارا من العام الجامعي 2017 ، حتى العام الجامعي 2021.

-         المشاركة ضمن الوفد الاكاديمى للجامعة لاعداد دراسة أكاديمية لتحديد البديل الاستثماري الانسب  لاستغلال 69 الف فدان في محافظة بني سويف.

 الجهود البحثية والعلمية 

"أثر القدرات الديناميكية على الأسبقيات التنافسية: دراسة ميدانية على البنوك المصرية" بحث منشور فى مجلة الدراسات المالية والتجارية: جامعة بني سويف - كلية التجارة  ع2 (2020): 175 - 194

http://search.mandumah.com/Record/1127979

"الابتكار التنظيمى كمتغير وسيط فى العلاقة بين القدرات الديناميكية والأسبقيات التنافسية بالتطبيق على البنوك المصرية" رسالة ماجستير (2021)

عنوان رسالة الماجستير

الابتكار التنظيمى كمتغير وسيط فى العلاقة بين القدرات الديناميكية والأسبقيات التنافسية بالتطبيق على البنوك المصرية

ملخص رسالة الماجستير

"الابتكار التنظيمى كمتغير وسيط فى العلاقة بين القدرات الديناميكية والأسبقيات التنافسية بالتطبيق على البنوك المصرية" المستخلص يهدف هذا البحث إلى دراسة تأثير القدرات الديناميكية (كمتغير مستقل) على الابتكار التنظيمى (كمتغير وسيط) وانعكاسهما على الأسبقيات التنافسية (كمتغير تابع) وذلك بالتطبيق على العاملين بالقطاع المصرفى المصرى. وتمثل مجتمع البحث فى جميع العاملين بالأفرع الرئيسية للبنوك, حيث بلغ حجم العينة (422) مفردة, واستخدم الباحث قائمة استقصاء تم إعدادها بغرض إستكمال الدراسة الميدانية, وجاءت القوائم الصالحة للتحليل بواقع (346) قائمة بمعدل استجابة (81.9%) ولقد خلصت نتائج البحث إلى: - تؤثر القدرات الديناميكية تأثيراً إيجابياً على الابتكار التنظيمى فى البنوك محل البحث. - يؤثر الابتكار التنظيمى تأثيراً إيجابياً على الأسبقيات التنافسية فى البنوك محل البحث. - تؤثر القدرات الديناميكية تأثيراً إيجابياً على الأسبقيات التنافسية فى البنوك محل البحث. - وجود تأثير للابتكار التنظيمى كمتغير وسيط فى العلاقة بين القدرات الديناميكية والأسبقيات التنافسية, حيث تؤثر القدرات الديناميكية على الأسبقيات التنافسية بدرجة أكبر فى ظل وجود الابتكار التنظيمى كمتغير وسيط فى هذه العلاقة. الكلمات المفتاحية: القدرات الديناميكية, الابتكار التنظيمى, الأسبقيات التنافسية, القطاع المصرفى المصرى.

عنوان رسالة الدكتوراه

ملخص رسالة الدكتوراه

جميع الحقوق محفوظة ©عبدالباسط محمد ربيع عبدالباسط محمد